Mittwoch, 17.01.2018

Anzahl der Besucher: 154020

Landkarte

Herzlich willkommen in der Volksschule Münster!

Mit dieser Seite wollen wir euch die Möglichkeit bieten, einen virtuellen Blick in unsere Schule zu werfen.

So seid ihr immer informiert, was im Schulalltag so alles passiert.Es kann auch in die Stundenpläne aller Klassen Einsicht genommen werden.

Wir wünschen viel Spaß mit unserer Webseite!

• Neue Fotos wurden zum Album hinzugefügt Weihnachtsfeier.

Am 22.12.2017 schlossen wir das Jahr 2017 mit einer Schülermesse und einer internen Weihnachtsfeier in der Aula der Schule ab. Die einzelnen Klassen hatten tolle Lieder, entzückende Weihnachtsspiele und schöne Weihnachtsgedichte vorbereitet - somit war die Weihnachtsstimmung perfekt. Natürlich freuen sich jetzt alle auf das Christkind, das ja in 2 Tagen kommen wird.

• Neue Fotos wurden zum Album hinzugefügt Adventfenster.

Die Eltern der Klasse 3b organisierten vorbildhaft dieses Adventfenster im Schulhof der Volksschule Münster. Gleich unter dem großen, beleuchteten Christbaum standen Feuertöpfe und Martständer mit den köstlichsten Schmankerln, die man sich nur vorstellen kann. Unter der Leitung von Frau Praxmarer und Frau Waldau wurde diese Veranstaltung ein voller Erfolg. Unser Schulchor mit Herrn Stock und unsere Anklöpfler der vierten Klassen mit Frau Mair und Herrn Pichler umrahmten das Programm. Die freiwilligen Spenden kommen einer Familie von Münster zugute, die das Geld wirklich brauchen kann.

• Neue Fotos wurden zum Album hinzugefügt Besonderer Förderunterricht - EXPERIMENTE.

Heute ging es um das Thema Wasser in der Grundstufe 1 und chemische Versuche in der Grundstufe II. Wasser wurde untersucht und mit den drei Erscheinungsstufen (Eis - Wasser - Dampf) experimentiert. Was dahinter steckt und zu welchen Zwecken diese Versuche dienen, brachte die Kinder zum Staunen.

• Neue Fotos wurden zum Album hinzugefügt Die Teufel sind los!.

Heute ging's rund in der Schule! Einerseits kam der Nikolaus vorbei, andererseits tobten die Teufel vor dem Schulhaus! Mit dem Unterricht war es ab 08:30 endgültig vorbei... das Spektakel von der "Stoaadler-Pass" und der Hexentanz von der Münsterer Kinderpass durften wir auf keinen Fall versäumen! Das ist gelebtes Brauchtum und hat auch Platz in der Schule!

Unverbindliche Übungen

CREATIVE KIDS