Samstag, 22.07.2017

Anzahl der Besucher: 119625

Landkarte

Herzlich willkommen in der Volksschule Münster!

Mit dieser Seite wollen wir euch die Möglichkeit bieten, einen virtuellen Blick in unsere Schule zu werfen.

So seid ihr immer informiert, was im Schulalltag so alles passiert.Es kann auch in die Stundenpläne aller Klassen Einsicht genommen werden.

Wir wünschen viel Spaß mit unserer Webseite!

Sommerferien bis 05.09.2017

Mi, 06.09.2017 = SCHULBEGINN

08:00 Eröffnungsgottesdienst, anschließend Klasseneinteilung/Unterricht bis 09:30

Do, 07.09.2017 - Unterricht bis 10:40 (Schultasche + Jause mitnehmen)

Fr, 08.09.2017 - Unterricht bis 11:30 (Jause mitnehmen)

• 06.07.2017

Am vorletzten Schultag fand das alljjährliche Grenz- und Völkerballturnier der Volksschule Münster statt. Der Kampfgeist war nicht zu überhören... in der Pause gab es Brezen von der Gemeinde  und frisches  Mineralwasser von der Firma Alpquell - herzlichen Dank für die Spenden. Folgende Ergebnisse wurden erzielt:

Grenzball: 1. Platz (2a) - 2. Platz (1b) - 3. Platz (2b) - 4. Platz (1a)

Völkerball: 1. Platz (4b) - 2. Platz (3b) - 3. Platz (4a) - 4. Platz (3a)   smileySchulsieger wurde heuer die Klasse 4b yes

• 04.07.2017

Die Sportunion hat uns heuer wieder unter der Leitung von Frau Daniela Falch diesen tollen Action-Tag ermöglicht. Bei herrlichem Sommerwetter durften sich die Kinder am alten Sportplatz nach Herzenslust austoben. Unzählige Stationen mit Trainern machten oft die Wahl zur Qual. Nach zwei Stunden wurde jedoch alles erprobt und durchgespielt. Herzlichen Dank der Sportunion für diesen Tag!!!

• 28.06.2017

Heute machten sich alle Klassen der Volksschule Münster in alle Himmelsrichtungen auf, um die nähere Umgebung zu "durchwandern" bzw. zu "druchradln":

• 1a - Wiesinger-Runde
    • 1b - Skulpturenpark Kramsach
    • 2a + 2b - vergnügten sich am Spielplatz im Schwimmbad Münster
    • 3a - Voldöpper Spitze (von Brandenberg aus)
    • 3b - Panoramaweg "Wiedersbergerhorn" in Alpbach
    • 4a + 4b nützten ihren Radführerschein und machten sich auf den Weg zum Schlitterersee

• 27.06.2017

Heuer durften wieder die 3. Klassen "unser" Schloss besichtigen. Diese Möglichkeit haben nur wir Münsterer und wir wissen das sehr zu schätzen. Familie Inama von Sternegg empfing die Schulkinder herzlich und tauchte mit ihnen ein in eine lange, spannende Geschichte über die Burg und deren Bewohner. In der Schlossküche gab es dann eine kleine Jause und anlässlich des 80sten Geburtstages wurde dem Herrn Graf ein Ständchen gesungen. Recht schönen Dank an Herrn Alfons Putzer, der uns diesen interessanten Lehrausgang immer möglich macht!

• 20.06.2017

Am 20. und 21. Juni besuchten uns die Vorschulgruppen des Kindergartens. Mit der Schultasche auf dem Rücken spazierten die kleinen ABC-Schützen voller Vorfreude in unsere 1. Klassen und schnupperten in den Schulalltag. Dort bekamen sie einen kleinen Vorgeschmack, wie es so in der Schule zugeht. Viele der (noch) Kindergartenkinder waren nicht von den Erstklässlern zu unterscheiden, so eifrig wurde zusammen gearbeitet. Wir freuen uns schon auf den "Zuwachs"!

• 19.06.2017

Bei Kaiserwetter machten sich die vierten Klassen am 19. Juni auf den Weg nach Innsbruck. Nach einer spannenden Führung durch das Tirol-Panorama durften wir bei der Bergiselschanze den Schispringern beim Trainieren zuschauen.Nach einer ausgiebigen Stärkung beim Bierstindl, wo wir Schnitzel mit Pommes genossen, ging es mit der Straßenbahn in die Innenstadt. Wir besichtigten das Goldene Dachl, stiegen auf den Stadtturm und bewunderten den Dom sowie die Triumphpforte. Eine gemütliche Pause im Hofgarten sowie ein erfrischendes Eis durften nicht fehlen. Müde, aber voller neuer Eindrücke und sehr begeistert von unserer Landeshauptstadt kamen wir abends am Bahnhof an, wo wir schon sehnsüchtig von unseren Eltern erwartet wurden.

Creative-Kids

Anzahl der Besucher: 119626