Sonntag, 19.11.2017

Anzahl der Besucher: 142945

Landkarte

Herzlich willkommen in der Volksschule Münster!

Mit dieser Seite wollen wir euch die Möglichkeit bieten, einen virtuellen Blick in unsere Schule zu werfen.

So seid ihr immer informiert, was im Schulalltag so alles passiert.Es kann auch in die Stundenpläne aller Klassen Einsicht genommen werden.

Wir wünschen viel Spaß mit unserer Webseite!

• 16.11.2017

Am 2. Tiroler Vorlesetag sind wir wieder alle mit dabei! Die Lehrpersonen haben sich wieder tolle Bücher überlegt, die sie den Kindern vorstellen werden. Im ganzen Schulhaus wird von 10 Uhr bis 12 Uhr vorgelesen, gebastelt, getanzt, gezeichnet - je nachdem, was gerade dazu passt - um den Kindern die Faszination eines Buches näher zu bringen und sie auf den Geschmack zu bringen.

Denn LESEN = Abenteuer im Kopf

• 18.10.2017

Ein besonders reizendes Projekt ließen sich die Kinder der Klasse 4b einfallen. Selbstständig und zielorientiert bereiteten sie unterschiedlichsten Lesestoff für die Erstklässler vor, um die Kleinen in den Bann des Lesens zu ziehen. Und das ist ihnen wirklich voll geglückt. Es wurde vorgelesen, geraten, gerätselt, gespielt, gebastelt und natürlich auch ein bisschen nebenbei genascht. So macht das Lesen doppelt so viel Spaß. Die Vierteler zeigten, was sie drauf hatten und waren heute die Helden für unsere Erstklässler. Eine Wiederholung wird natürlich von Herzen gewünscht!

• 17.10.2017

Die tolle Knolle war heute unser Gesundheitsschwerpunkt! Von der ersten bis zur vierten Klasse wurde über die Kartoffel gesprochen, mit Kartoffeln experimentiert, geschätzt, gerechnet, gezeichnet, geschält und gebacken! Die Vielseitigkeit dieser tollen Frucht wurde altersgemäß auf die verschiedenen Schulstufen von einem Expertenteam aufbereitet und dann gemeinsam mit den SchülerInnen und LehrerInnen durchgeführt. Die köstlichsten Gerüche durchströmten das Schulhaus - das nennt man LERNEN mit allen Sinnen!

• 12.10.2017

Die Klassen 2b und 3b treffen sich jetzt jede Woche zur gemeinsamen Lesestunde. Unter dem Motto "Kinder helfen Kindern" wird dabei die Lesetechnik trainiert und verfeinert. Mit unglaublicher Geduld und Unterstützung kümmern sich die Großen um die Kleinen. Vom Tademlesen über Silbenteppiche bis zu sinnerfassenden Lesetexten ist alles dabei. Je nachdem wer gerade was braucht. Auch die vierten Klassen sind gerade bei der Ausarbeitung eines Leseprojekts,, um die Erstklässler für das Lesen zu begeistern. Wir sind gespannt, was sie sich einfallen lassen...

Unverbindliche Übungen

CREATIVE KIDS