Eltern-Infos

Leitung an der VS-Münster

Nach meiner 30jährigenTätigkeit als Lehrerin habe ich mit dem Schuljahr 2014/15 die Leitung der Volksschule Münster übernommen.

Die Zeit des Umbruchs erfordert nicht nur "Entrümpelung" alter Strukturen, sondern auch motivierte SchulleiterInnen mit innovativen Ideen, die im Team - durch Kooperation mit Lehrern, Schülern und Eltern -  an der Weiterentwicklung von Schule mitwirken und am aktiven Geschehen des Schulalltags teilnehmen.

Die Entwicklung der Persönlichkeit durch Entdecken und bestmögliches Schöpfen vorhandenen Potentials erscheint mir als eine der großen Aufgaben im Rahmen meiner Funktion, wobei „GUT BEWÄHRTES“ auf jeden Fall erhalten bleiben soll!

Ich wünsche mir eine Schule, an der sich sowohl Schüler und Schülerinnen als auch Lehrpersonen wohl fühlen, wohin sie jeden Morgen gut gelaunt kommen, wo eine gute Beziehung zwischen ihnen besteht und noch Zeit und Platz ist für Individualität, Kreativität und Wertschätzung.

Schließlich geht es um nichts Geringeres als um die Zukunft von jungen Menschen -  unserer nächsten Generation!

In diesem Sinne verbleibe ich  mit den Worten von Antoine de Saint Exupéry:

Man kann nicht in die Zukunft schauen,

aber man kann den Grund für etwas Zukünftiges legen

- denn Zukunft kann man bauen.

Ich bedanke mich für euer Vertrauen!

Dir. Dipl.-Päd. Petra Treichl-Perner

Dipl.Päd. Karin Widmann

Frau Widmann ist neben ihrer Lehrtätigkeit erste Ansprechpartnerin in allen künstlerischen Belangen.

Frau Widmann unterrichtet außerdem die unverbindliche Übung "Kochen für Kinder".

Seit dem Schuljahr 2016/17 arbeitet Frau Widmann bezirksweit in leitender Stellung in der Lesebetreuung und kann deshalb leider nur noch eingeschränkt an unserer Schule unterrichten.

BEd Julia Nairz

Seit Beginn des Schuljahres 2016/17 neu im Team ist Julia Nairz, die einen langen Anfahrtsweg in Kauf nimmt, um an unserer Schule zu unterrichten.

Mit ihrem jugendlichen Elan bringt sie frischen Schwung in den Lehrkörper! Sie hat die Klasse von Frau Widmann übernommen und zeichnet sich durch viel Fleiß und Ehgeiz aus.

Dipl.Päd. Karin Müllner

Frau Müllner nimmt tagtäglich den weiten Weg von Innsbruck nach Münster auf sich, um an unserer Schule zu unterrichten.

Sie bereichert unseren Lehrkörper seit vielen Jahren mit ihrem Engagement und ihrer großen Kompetenz.

Dipl.Päd. Marianne Larch

Frau Larch teilt sich mit Frau Müllner die Klasse und  betreut außerdem noch unsere Vorschulkinder. Bei ihr werden sie hervorragend gefördert und auf das nächste Schuljahr vorbereitet. Ihre ruhige Art und ihr sonniges Gemüt zeichnen sie besonders aus.

Dipl.Päd. Markus Pichler

Herr Pichler hat eine Zusatzausbildung als Erlebnispädagoge absolviert und ist in sportlichen Dingen unser erster Ansprechpartner. Er ist neben seiner Lehrtätigkeit stark im Alpenverein engagiert.

Er unterrichtet außerdem die unverbindliche Übung "Multisport".

Dipl.Päd. Sabine Mair

Frau Mair hat eine Zusatzausbildung für die Studentenbetreuung absolviert und engagiert sich in vielen Bereichen, unter anderem beim Tennisverein Münster.

Ihre große musikalische Begabung befähigt sie, mit ihren Schülern so manche Feierlichkeiten im Dorf zu bereichern.

Dipl.Päd. Natascha Eller

Frau Eller verfügt über eine außergewöhnliche musikalische und allgemein künstlerische Begabung. Durch ihre fröhliche Art vermag sie es immer wieder, eine angenehme Stimmung im Schulhaus zu verbreiten.

Dipl.Päd. Alexandra Skibar

Frau Skibar ergänzt unser Team seit dem Schuljahr 2014/15.

Sie hat längere Zeit in England gelebt und verfügt daher über außergewöhnliche Qualifikationen für den Englischunterricht. Sie hat auch einen Lehrgang für Englisch in der Primarstufe absolviert und ist für uns der Profi an der Schule.

Wir alle schätzen sie als stets freundliche und hilfsbereite Kollegin.

Dipl.Päd. Karoline Maurer

Frau Maurer unterrichtet neben ihrer Lehrtätigkeit auch die Unverbindliche Übung "Interessen- und Begabungsförderung" und engagiert sich darüberhinaus in landesweiten Wettbewerben wie dem "Mathematik-Känguruh". Außerdem ist sie Stellvertreterin unserer Frau Direktor und verantwortlich für die Vielfalt der  Lehr- und Schulbücher.

VOL Johann Stock

Herr Stock unterrichtet die unverbindliche Übung "Chorgesang". Mit seiner außergewöhnlichen Begabung in allen musikalischen Angelegenheiten ist er unser erster Ansrprechpartner. Geduld und Herzlichkeit zeichnen ihn besonders aus!

BEd Magdalena Schranzhofer

Frau Magdalena Schranzhofer ist Ende des Schuljahres 2015/16 für unsere hochgeschätzte Religionslehrerin Gabriele Binder-Winkler eingesprungen. Sie erfüllt diese Position in hervorragender Art, deshalb sind wir sehr froh, dass sie auch im laufenden Jahr an unserer Schule unterrichten wird.

Dipl.Päd. Agnes Ortner

Frau Ortner teilt sich mit Frau Eller die Klasse. Sie besitzt besondere Qualifikationen im Bereich Werkerziehung und wird daher in mehreren Klassen eingesetzt. Wir schätzen ihre Hilfsbereitschaft, ihre Verlässlichkeit und ihr sonniges Gemüt!