Schulleitbild

Die „10 Gebote unserer Schule“

(Schulleitbild)

1. Es ist uns wichtig, dass der Lebensraum Schule so gestaltet wird, dass sich sowohl Schülerinnen und Schüler als auch Lehrerinnen und Lehrer darin wohl fühlen und sich entfalten können.

2. Um den Kindern den Einstieg in das Schulleben zu erleichtern, pflegen wir den Kontakt mit dem Kindergarten und den weiterführenden Schulen.

3. Durch unsere bewährte Vorschulstufe ist es möglich, die Kinder der ersten Schulstufe nach ihrem individuellen Entwicklungsstand bestmöglich zu fördern.

4. Unter Berücksichtigung der Interessen und Begabungen unserer Schülerinnen und Schüler bieten wir gerne unverbindliche Übungen in musischen, kreativen, kulinarischen und sportlichen Bereichen an.

5. Uns ist wichtig, dass sich die Lehrpersonen und Kinder mit Höflichkeit, Rücksicht und Wertschätzung tagtäglich begegnen.

6. Eine offene Kommunikation, Transparenz und Zusammenarbeit zwischen Direktorin und dem Team ist für uns von großer Bedeutung.

7. Gewaltfreiheit ist unser Grundsatz im Umgang miteinander. Wir fordern die Einhaltung von Vereinbarungen, fördern gegenseitige Hilfe und wollen somit das Verantwortungsbewusstsein unserer Schülerinnen und Schüler stärken.

8. Zauberwörter wie „BITTE“, „DANKE“ und das Grüßen gehören zu unserer verbindlichen Höflichkeitsphilosophie.

9. Jedes Kind wird bei uns so angenommen, wie es ist. Durch kreatives Arbeiten, Stärkung der Persönlichkeit und Förderung der Selbständigkeit wollen wir die Kinder auf ihrem Weg begleiten.

10.  Gesundheit und Bewegung halten Körper und Geist fit und unterstützen den Lernerfolg der Kinder. Wir als Schule setzen dazu wichtige Impulse.

Dir. Petra Treichl-Perner